Semifreddo di lamponi e yogurt con meringa

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 210
  • recensioni
semifreddo di lamponi e yogurt con meringa ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri passo passo come preparare questo dolcissimo semifreddo di lamponi

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il Semifreddo di lamponi e yogurt con meringa

1) Per cominciare a preparare il semifreddo sciacqua i lamponi, tamponali con carta da cucina e raccogliene 250 g in una casseruola con 4 cucchiai di acqua e il succo del mezzo limone. Cuocili su fiamma bassa per 3-4 minuti, falli raffreddare, frullali e passa il composto attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semini dei frutti.

2) Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini interni e aggiungili a 500 g di yogurt, sbriciola la meringa e aggiungi anche questa. A questo punto aggiungi anche il latte condensato e mescola. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali allo yogurt, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto perché non si smontino.

3) Unisci il coulis di lamponi, mescola in 2-3 riprese in modo da ottenere un effetto variegato e suddividi il composto in 6 coppette. Coprile con un foglio di alluminio e passale in freezer per almeno 6 ore.

4) Toglie dal freezer i semifreddi almeno 30 minuti prima di servire, disponi su ognuno un cucchiaio dello yogurt rimasto e qualche lampone e decorate a piacere con una strisciolina di vaniglia.

5) A questo punto hai finalmente completato il semifreddo di lamponi e yogurt con meringa


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