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Bavarese con marroni e coulis di cachi

Un dolce al cucchiaio di semplice preparazione con ingredienti tipicamente autunnali, come i cachi e i marroni

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Per la preparazione di una bavarese soda e compatta, ma ancora morbida e cremosa, la panna da montare deve sempre essere ben fredda per ottenere una consistenza abbastanza stabile. Quando è prevista la cottura a bagnomaria, montate gli ingredienti direttamente in una bastardella adeguata. La gelatina va ammorbidita in acqua fredda per 5-6 minuti al massimo per evitare che perda il suo potere legante e va fatta sciogliere (dopo averla strizzata) in un composto caldo, fuori dal fuoco, mescolando bene. 

La alternative alla bavarese con coulis di cachi

Per l'autunno le bavaresi alle castagne, dolcetti cremosi serviti con crema inglese; se preferite la frutta, le mini bavaresi alle prugne sono a base di yogurt.

Ingredienti

Come preparare la bavarese con marroni e coulis di cachi

1 Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullate i marroni nel mixer. Scaldate il latte con la panna; quando è al limite del bollore toglietelo dal fuoco e unite la gelatina ben scolata, mescolando per farla sciogliere.

2 Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e aggiungete il composto di panna e latte caldo senza smettere di mescolare. Unite i marroni frullati e la crema di marroni; mescolate bene e trasferite il composto in 8 bicchieri.

3 Mettete i bicchieri in frigorifero e fate raffreddare la bavarese per almeno 4 ore. Al momento di servire sbucciate i cachi e frullate la polpa con lo zucchero. Guarnite con la salsa di cachi e qualche briciola di marron glacé.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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