Tarte croccante ai pistacchi con le albicocche

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 460
  • recensioni
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Sale&Pepe
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La tarte croccante con pistacchi
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Un abbraccio avvolgente di vaniglia e albicocche

Ecco un dolce a base di frutta davvero goloso: il gusto di albicocche, pistacchi, vaniglia e cioccolato si unisce in questa squisita tarte croccante ai pistacchi con le albicocche

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Tarte croccante ai pistacchi con le albicocche: la cottura delle albicocche

362971) Lava le albicocche, tagliale a metà ed elimina il nocciolo. 

2) Disponile in un tegame con lo zucchero semolato, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e 250 ml di acqua. 

3) Falle cuocere per 5 minuti dal momento del bollore e poi lasciale raffreddare.  

Tarte croccante ai pistacchi con le albicocche: l'impasto

1) Nel mixer, frulla 220 g di farina con il cacao, 110 g di burro, un pizzico di sale e 80 g di zucchero a velo. Poi unisci l'uovo e frulla finché la pasta diventa omogenea. 

2) Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e mettilo in frigo per 30 minuti. 

3) Allo stesso modo, impasta la farina con lo zucchero a velo e il burro rimasti. Poi unisci 2 cucchiai di acqua  fredda e i pistacchi tritati e metti la pasta in frigo per 20 minuti.  

4) Fodera una teglia di 20 cm di diametro e a bordi alti con la pasta al cacao. 

5) Bucherella il fondo con una forchetta e riempi con le albicocche sgocciolate e il cioccolato tritato. 

6) Copri le albicocche sbriciolandovi sopra grossolanamente la pasta ai pistacchi e cuoci la tarte nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.


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