La composta di limoni e viole

  • 30 minuti PT30M
  • -/5
composta-di-limoni-e-viole
Sale&Pepe

Una speciale ricetta dalla preparazione facile, veloce e gustosa: la composta di limoni e viole sarà il giusto accompagnamento per ogni dolce pietanza.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta della composta di limoni e viole: la cottura

1) Inizia la realizzazione della ricetta della composta di limoni e viole lavando un kg di limoni, asciugandoli e pelandoli al vivo (elimina tutta la scorza, compresa la parte bianca).

2) Taglia la polpa a tocchetti, scartando tutti i semi e la pellicina sottile che divide gli spicchi: effettua quest’operazione su una ciotola, in modo tale da raccogliere anche il succo che sgocciolerà dagli agrumi.

3) Trasferisci polpa e succo in una casseruola, unisci 500 gr di zucchero e cuoci la composta per mezz’ora.

4) Circa 10 minuti prima di spegnere, unisci i petali di un mazzolino di viole.

Ricetta della composta di limoni e viole: la presentazione

1) Servi la composta su bocconcini di pane rustico tostato, sia a colazione che a merenda.

2) Puoi, inoltre, servire la composta di limoni e viole in accompagnamento a formaggi stagionati. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it