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Galletta di fichi al frangipane

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • -/5
Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una torta rustica arricchita dal sapore della crema frangipane a base di mandorle e dei fichi

Ingredienti per Per 6 persone persone

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Step by Step

    • 1 Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
    • Preparazione della Galletta di fichi al frangipane

      Lavora la pasta di mandorle per ammorbidirla e amalgama la farina e il sale sempre lavorandola. Unisci il burro molto morbido a fiocchetti e, quando è incorporato, l’uovo e il brandy.

    • 2 Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
    • Srotola la pasta sfoglia sulla sua carta, spalmala con la crema di mandorle lasciando un bordo libero di 3-4 dita.

    • 3 Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
    • Cospargila con i fiori di 2 steli di lavanda e coprila con i fichi tagliati a fettine, accavallandoli tra loro.

    • 4 Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
    • Ripiega il bordo di pasta libero verso il centro, coprendo in parte i fichi e pizzicandolo perché non si apra in cottura.

      Cuoci la sfogliata in forno caldo a 180° per circa 35 minuti e lasciala raffreddare.

    • 5 Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe
    • Spolverizzala con zucchero a velo e decora a piacere con la lavanda rimasta.

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tag: fichi torte
Pubblicato il 18/07/2014

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