Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDrinks bibite e graniteTè speziato all'ananas con lemongrass

Tè speziato all’ananas con lemongrass

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una bevanda fresca e salutare a base di succo d'ananas e tè nero freddo

Condividi

Ingredienti

Conosciuto anche come citronella, il lemongrass è una pianta perenne tipica delle regioni calde e tropicali dell'Eurasia.

Nella cucina asiatica
Il lemongrass è utilizzato sempre più frequentemente per aromatizzare ricette dolci e salate, sia per realizzare cocktail deliziosi. Perfetto anche nelle salse e in tutte quelle preparazioni in cui può sostituire il lime.

Versate 6 dl di acqua minerale naturale o filtrata in una casseruola, unite il lemongrass lavato, asciugato, privato delle foglie esterne e tagliato a rondelle, le bacche di cardamomo schiacciate e le altre spezie. Portate a ebollizione.

Lasciate sobbollire per 5 minuti e spegnete. Unite il tè nero e lasciatelo in infusione per 5 minuti. Filtrate il liquido aromatico ottenuto, aggiungete lo zucchero, mescolate finché si è sciolto completamente e lasciate raffreddare.

Distribuite abbondante ghiaccio nei bicchieri, mescolate il tè con il succo d'ananas ben freddo, versate nei bicchieri e servite con l'ananas tagliato a cubetti e infilzato su spiedini di bambù.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.