Liquore allo zenzero

  • 20 minuti PT20M
  • recensioni
liquore allo zenzero Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un delizioso liquore dal sapore speziato da servire dopo pranzi e cene speciali

Ingredienti per Per 1 litro persone

    • GRAPPA BIANCA
    • ZENZERO RADICE
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del liquore allo zenzero

1) Come prima cosa, per preparare il liquore dallo zenzero, pela lo zenzero e tritalo finemente. Riponi lo zenzero in una casseruola insieme allo zucchero e a 4 dl di acqua. Mescola il composto fino a portarlo a ebollizione. 

2) Continua a cuocere lo sciroppo per circa 5 minuti. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, spegni e lascia il composto in infusione per circa 24 ore. 

3) A questo punto prendi un imbuto, foderalo con una garza e filtra lo sciroppo e mescolalo bene con la grappa.

4) Versa il liquore allo zenzero in bottigliette di diverse misure che abbiamo una chiusura ermetica o che siano chiuse con un tappo di sughero. Lascia riposare il liquore allo zenzero per un mese in luogo fresco.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it