Crema di limoncello

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 150
  • recensioni
crema di limoncello Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • ALCOOL PURO
    • LIMONE NON TRATTATO
    • VANIGLINA O VANILLINA
    • LATTE FRESCO INTERO
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crema di limoncello

1) Per realizzare la ricetta della crema di limoncello innanzitutto lava e asciuga i limoni, poi sbucciali asportando solo la parte gialla ed eliminando ogni minima traccia di bianco; sistema le scorze in un barattolo con l'alcol, chiudi ermeticamente e lascia in infusione per 2 o 3 giorni. Scalda il latte con la vanillina e lo zucchero senza portarlo a bollore; spegni il fuoco e lascia raffreddare.

2) Elimina le scorze di limone dall'infusione e versala, attraverso un colino a maglie fini, nel latte; travasa la crema di limoncello in 2 bottiglie da 750 ml e conservala nel freezer almeno 3 giorni prima di servirla ben ghiacciata.



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