Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteBavarese al caramello e fava tonca

Bavarese al caramello e fava tonca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio a base di panna e caramello, aromatizzato con le note di vaniglia della fava Tonka. La presentazione in tazza ne fa un raffinato dessert

Condividi

Ingredienti

La fava Tonka arriva da Sud Amarica, profuma di vaniglia, mandorle e miele e ha una consistenza piuttosto legnosa. Si usa grattugiata finissima per sprigionare tutto il suo aroma e va aggiunta solo all'ultimo momento. In cucina si sposa molto bene con il cioccolato e in generale ha un aroma adatto a tutte le preparazioni dolci, creme, budini, gelati, biscotti, muffin e torte.

Come si usa
Nei Paesi d'origine le fave vengono trasformate in una pasta dolce da aggiungere al latte per ottenere una bevanda dolciastra. In Europa, oltre ai dolci, viene utilizzata, in piccole dosi, per preparare cocktail o aggiunta a whisky e a cognac.

1 In un pentolino fate un caramello a secco usando solo lo zucchero, fatelo sciogliere fino a ottenere un colore ambrato. Scaldate la panna con la fava tocca grattugiata e fate sobbollire.

Versate la panna sul caramello in più riprese, fate leggermente raffreddare e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. 

Fate raffreddare il composto e aggiungete la panna  semi-montata, mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto spumoso. Versate nei diversi bicchierini e riponete in congelatore. Decorate con panna e nocciole caramellate.

TAG: #Bavarese al caramello e fava tonca [1] - #caramello#fava tonca [1] - #fava Tonka [1] - #gelatina in fogli#nocciole#panna fresca#zucchero

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.