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Sembrano dolcetti e invece ssono un antipasto sfizioso e gustoso, farcito con tutta la freschezza della robiola

Un antipasto sorprendente, che ruba la forma a simpatici e golosi dolcetti scegliendo la versione salata, da farcire con un pregiato formaggio piemontese, la Robiola di Roccaverano, prodotta con latte di capra, dal sapore dolce con quella punta di acidulo che non guasta. Per una versione più delicata potete preparare l'antipasto con robiola vaccina.
Per Natale ecco i biscotti salati, ideali per l'aperitivo o per un buffet. Dal sapore decisamente più ricercato, ci sono i biscottini con il formaggio di capra e la composta di fichi , oppure i biscotti salati al pepe, limone e semi di zucca.
1 Mettete nel mixer la farina, il burro freddo a pezzettini, il tuorlo, 4 cucchiai di vino bianco secco, lo zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Azionate l'apparecchio sino ad ottenere un composto a briciole, poi trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo con le mani sino a ottenere una palla liscia. Avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per 1/2 ora.
2 Lavorate la robiola con l'aglio spremuto, il vino rimasto, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fate riposare in frigo.
3 Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato e ritagliate tanti dischetti di 4 cm di diametro e 3-4 mm di spessore. Sistemateli sulla placca foderata con carta da forno e infornateli a 170° per 12-15 minuti.
4 Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. Farcite metà con un ciuffetto di crema di robiola, coprite con i rimanenti e servite.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.