VOTA
Un antipasto che ruba la forma e la consistenza a un amato dolce al cucchiaio, protagonista di merende e pranzi all'aperto. Questa versione salata del budino, semplificata nella sua realizzazione, utilizza solo un paio di albumi e un burroso frutto esotico, l'avocado, che ben si abbina al pesce, tonno e gamberetti. La freschezza della preparazione è affidata alle foglie di menta e al riposo in frigorifero. Piccola prelibatezza da gustare al cucchiao.
Preparato con formaggio, il budino salato di robiola e cetriolo è una proposta vegetariana, come il budino di cipolle stufate al caramellao. Per chi ama i sapori rustici ecco infine il budino di Parmigiano con verza e crostini.
1 Sbucciate l'avocado levate il nocciolo, tagliatelo e frullate la polpa con 2 dl di brodo vegetale, 2 albumi, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe.
2 Distribuite 200 g di polpa di granchio sul fondo di 4 bicchieri resistenti al calore e coprite con la crema all'avocado precedentemente preparata. Cuocete a vapore per 10 minuti, poi fate raffreddare in frigorifero.
3 Servite i budini freddi, al cucchiaio. Al momento di portarli in tavola guarnite i bicchieri con 1 pomodoro e 1/2 cetriolo ridotti a dadini. Completate con foglioline di menta e qualche gamberetto appena scottato.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG