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Frittelle di zucchine e fiori di zucca ripieni in friggitrice ad aria

Due antipasti sfiziosi e leggeri, preparati con un elettrodomestico contemporaneo e strepitoso. Con prosciutto nelle frittelle e ricotta e acciughe nella farcia dei fiori di zucca

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Molto più che finger food questi due antipasti sono talmente golosi che possono sostituire un pranzo o una merenda, accompagnare un aperitivo all'aperto o allietare un brunch. L'impasto delle frittelle è preparato con zucchine, cipollotti, prosciutto, uovo, farina e Parmigiano grattugiato. Il ripieno dei fiori di zucca è stato pensato come un cremoso composto di ricotta, acciughe, noci sbriciolate, formaggio, basilico e noce moscata. Ingredienti di qualità e cottura perfetta sono la carta vincente di questi indimenticabili bocconcini.

Come cuocere le frittelle di zucchine e i fiori di zucca in friggitrice ad aria

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un modello di friggitrice con doppi cestelli, quello più grande per le frittelle e quello più piccolo per i fiori di zucca. Grazie alla circolazione ottimale del calore, alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura e alla funzione preimpostata, frittelle e fiori cuociono in contemporanea.  Un fritto a tutto tondo, leggero, croccante, asciutto e perfettamente cotto. Un boccone da chef, anzi due!

Ingredienti

Come preparare frittelle e fiori in friggitrice ad aria

1 Grattuggiate le zucchine, affettate sottilmente i cipollotti e tritate grossolanamente il prosciutto. In una padella con un cucchiaio d’olio, fate stufare i cipollotti finché sono morbidi e lasciate raffreddare. In una ciotola unite le zucchine, i cipollotti, il prosciutto, l’uovo, la farina, 50 g di parmigiano, sale, pepe, noce moscata e qualche foglia basilico. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le frittelle e disponetele nel cestello più grande della friggitrice ad aria. Aggiungete un filo d’olio e cuocete a 180° per circa 12-15 minuti

2 In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano rimasto, le acciughe, il pepe, le noci, un filo d’olio e il basilico e regolate di sale. Farcite i fiori, aprendo delicatamente i petali, con il composto di ricotta. Disponeteli nel cestello più piccolo della friggitrice ad aria. Aggiungete un filo d’olio e cuocete a 180°C per circa 8-10 minuti.

Per realizzare questa ricetta noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria

Luglio 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi

Marianna Manzi
Marianna Manzi

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

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