Un prodotto che vanta una lunga tradizione, una lunga storia di circa otto secoli che lo ha portato a diffondersi e radicarsi in Europa, in particolare in Italia, Spagna e Francia, dove si è mescolato con le tradizioni gastronomiche locali. Oggi il cous cous è noto e apprezzato in tutto il mondo, nonché spesso declinato secondo modalità del tutto creative. Il segreto del suo successo? La versatilità e la facilità di preparazione!
Il cous cous è fatto di semola di grano duro che, lavorata con l’acqua, forma dei piccoli granelli da cuocere al vapore. In commercio lo trovi facilmente già lavorato e precotto, basta portare l’acqua salata a bollore e versarla sul cous cous. Quindi coperto, in pochi minuti i granelli si gonfiano e sono pronti per essere conditi. È un alternativa alla pasta con la quale condivide oltre al tipo di grano anche le stesse proprietà nutritive ma, ha un più alto potere saziante, per questo è un alimento ideale a chi segue una dieta poco calorica.
Il classico cous cous nordafricano è spesso caratterizzato dalla presenza delle verdure, dei legumi (soprattutto ceci) e da una miscela di spezie davvero esplosiva: cannella, zafferano, cumino e semi di finocchio, paprika, peperoncino e harissa (una salsa piccantissima a base di peperoncino e olio); che dona alla pietanza in suo caratteristico sapore. Il piatto si completa poi con carne o pesce o avvolte entrambi, sia in tocchetti sia in polpettine. Ma potete prepararlo anche in altre versioni ideali per l’estate. Ecco le nostre preferite.
Frutta, verdura e un formaggio intenso rendono questo piatto unico vegetariano perfetto per l'estate. Un filo di miele bilancia l'asprigno del lime
Un piatto unico vegano a base di semola, legumi e verdure, profumato con timo e maggiorana. Perfetto anche per un pic nic
Verdure, spezie e carne bianca per condire granelli di semola in un mix profumato e dal sapore intenso
Perfetto per un pranzo estivo, è un piatto unico ricco di sapori etnici. Qui vi proponiamo una versione con coda di rospo e pomodoro profumata con erbe aromatiche del Mediterraneo
La cucina siciliana e quella araba si fondono in questo ricchissimo cous cous di pesce con i pomodorini.
Questo cous cous freddo agli aromi è una stuzzicante idea anticaldo. A prova di vegetariano
Facile, veloce e gustoso questo piatto vegetariano è ricco di verdure e profumato con erbe aromatiche
Il cous cous di pesce alla trapanese è un primo piatto elaborato, ricco di pesce. Paprica e peperoncino aggiungono la nota piccante
Fette dorate di petto di pollo e zucchine ai profumi dell'orto, accompagnate da cous cous molto aromatico
E se volete sperimentare una versione dolce provate il cous cous ai frutti di bosco in un croccante cestino di pasta tutto da mangiare
Luglio 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.