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In edicola Sale&Pepe di giugno, voglia di sperimentare

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Cibo da cinema, torte salate, hamburger, piselli, insalate di mare, dolci da frigo: questo e tanto altro sul nuovo Sale&Pepe

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In edicola Sale&Pepe di giugno vi aspetta. Con ricette, spunti e storie che parlano di passioni e voglia di sperimentare. Si parte con un grande classico da riscoprire: un liquore antichissimo, il nocino, di cui ci racconta storia e segreti il Direttore nel suo editoriale. E con un omaggio al cinema, proprio ora che riaprono sale ed arene. Come è cambiato il rapporto con il cibo nella cultura cinematografica italiana? Come ne parlano i registi italiani del Terzo Millennio? Ce lo spiega nel suo testo Laura Delli Colli, una giornalista che da anni si dedica a questi temi, e ce lo spiegano le ricette che abbiamo cucinato per voi ispirandoci ai piatti preparati in sei film famosi: Perfetti sconosciuti, Le fate ignoranti, Pranzo di Ferragosto, A bigger splash, La grande bellezza e Mine vaganti


Hamburger con un tocco in più
Gli hamburger sono tra i cibi quotidiani forse quelli che più di altre attingono alla cultura pop contemporanea: vere icone del fast food made in Usa, noi vi raccontiamo come farli in casa "all'italiana" con ingredienti scelti e abbinamenti gourmand; e poi, se la voglia di sperimentare vi porta verso la panificazione, vi insegniamo anche come preparare l'impasto dei buns, i classici panini bianchi che potete arricchire a vostro piacere con semi di sesamo, di zucca o cereali...


Torte salate, pesce, dolci da frigo
Voglia di sperimentare anche sulla tavola di tutti i giorni (ma non solo). Su Sale&Pepe di giugno vi suggeriamo delle ghiottissime torte salate con tutto il profumo dell'orto che si rinnova. Pomodorini, cipollepiselli, peperoni fagiolini affondano la loro intensa freschezza in ripieni cremosi, custoditi da croste croccanti: sfoglia, fillo ma anche paste insolite preparate in casa. Ci sono poi le salse piccanti con cui condire gli spaghetti, gli spiedini o le uova, le insalate, classiche o di mare (come resistere a un Branzino, pomodori e rucola o  oppure a un Tonno, avocado e pane o ancora a un piatto di Gamberi, riso selvaggio e zucchine?). Il dolce questo mese l'abbiamo messo in frigo: coppe, budini, mousse, creme voluttuose e frutta si combinano in irresistibili delizie freschissime (al Trifle con mousse di yogurt e frutti di bosco è dedicata la nostra cover). 


Evasioni golose
Giugno è davvero tempo di picnic (gustate il nostro menu accanto a uno specchio d'acqua, che sia un fiume o un lago...), di piselli (provateli anche nell'impasto di un pancake o con dei paccheri e fettine di spada tataki), di ciliegie (e vi portiamo nella patria delle irresistibili rosse, Vignola), di vini giovanili e vivaci come il Cerasuolo d'Abruzzo e, finalmente, di evasione: di Bilbao, città basca che ha saputo perfettamente integrare la modernità del Guggenheim e dei fosteritos (le avveniristiche stazioni della metro) con i quartieri storici, vi descriviamo la saporitissima cucina di mare e il rito dei pintxos (versione locale delle tapas spagnole), che meritano il rituale Ir de pintxos, un giro per caffè tra sfizi e delizie. Come sempre a colorare le nostre pagine ci sono i personaggi del mondo del food: un giovanissimo JRE, Lorenzo di Bari, e un giornalista dal palato gaudente, Luca Iaccarino, che per noi si è messo in cucina e ha preparato due dei suoi piatti preferiti. 


Sale&Pepe è anche video
E poi, da oggi un'altra novità: sul nostro sito troverete due nuove mini serie di video ricette. Una delle due è affidata allo chef Stefano Grandi, che con sorridente entusiasmo sa mescolare i più semplici ingredienti della cucina quotidiana e interpretarli in piatti curiosi e insoliti, ma facili da replicare in cucina (la prima ricetta la trovate qui). L'altra mini serie nasce da una nostra certezza, quella che ogni ricetta, se ben spiegata, sia accessibile a tutti: quindi ecco che i piatti che amate di più -come meringhe, fritture, primi di pesce o focacce- arriveranno dalla cucina alla vostra tavola. Provare per credere!


giugno 2021

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