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Petto d’anatra alla senape

Cucinato con la parte più pregiata dell'anatra, questo secondo gustoso e prelibato conquisterà tutti in un delizioso gioco di sapori tenui e aspri

Ingredienti

La parte più nobile di un volatile dalla carni pregiate è qui proposta con senape e Calvados, in un gioco accattivante di contrasti tra le note pungenti delle spezie e quelle dolci del vino. La cottura è preferibilmente in padella o alla griglia.

Le varianti del petto d'anatra alla senape

Da provare anche il petto d'anatra ai fichi, il petto d'anatra con salsa al vino rosso e frutti di bosco, e il petto d'anatra arrosto con le pesche.

petto d'anatra alla senape Sale&Pepe

 Incidete a grata un petto d'anatra di circa 400 g e rosolatelo in una padella, senza condimento, prima dalla parte della pelle; cuocetelo per 8 minuti, giratelo, spalmatelo con un velo di senape e cuocetelo altri 5 minuti. Sfumatelo con un bicchierino di Calvados, salatelo, pepatelo e scolatelo.

petto d'anatra alla senape Sale&Pepe foto

Aggiungete nella padella una grossa noce di burro e rosolatevi 4 carotine tagliate a metà  per il lungo, 4 scalogni e una manciata di piselli, prima scottati in acqua bollente. Affettate i petti, rimetteteli in padella, cuocete ancora 2 minuti e servite.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

TAG: #anatra#calvados#in padella#raffinato#saporito#secondo#secondo di carne#senape
Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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