VOTA
Un cocktail aromatico color rubino, un drink per natale poco alcolico e molto fruttato. Con lo sprint del peperoncino

Cocktail messicano tra i più apprezzati, il Margarita è un drink alcolico a base di tequila, liquore all'arancia e succo di lime, spesso servito con sale sul bordo del bicchiere. È solitamente servito come aperitivo. Nella nostra proposta la variante prevede succo di melagrana e mandarino, zenzero e cannella. Profumatissimo.
Il mangorita al mango e tequila è un cocktail profumato con menta piperita, molto popolare in estate e apprezzato prima di un lauto pranzo. Per una bevanda alcolica optate per il paloma, fresco, veloce e facile, preparato con pompelmo, succo di lime e acqua tonica.
1 Miscelate il succo di melagrana, il di succo di mandarino, la tequila, il liquore all'arancia, il miele (facoltativo), l'estratto di vaniglia, 2 prese di cannella e 2 prese di zenzero in polvere, 1 pizzico di peperoncino in polvere e 6 cubetti di ghiaccio.
2 Versate in 6 bicchieri e colmate con Ginger beer. Guarnite con stecche di cannella, rosmarino e chicchi di melagrana.
Dicembre 2025
ricette di Antonella Pavanello, foto di Felice Scoccimarro
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito