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La preparazione delle crepes è un po' lunga, ma abbastanza facile, come vi raccontiamo qui, dove vi spieghiamo la pastella e la cottura. Se volete surgelarne, preparatene in quantità e impilatele via via che sono pronte separandole da un disco di carta da forno. Avvolgetele in pellicola e riponetele in freezer.
Crespelle ai funghi, semplici e rustiche sono adatte come primo informale, più golose le crespelle con ricotta di tofu e spinaci, cotte in forno come fossero cannelloni. Delicatissime le crespelle ai carciofi, servite a portafoglio.
1 Mondate e lavate spinaci e radicchio. Tagliateli a fettucce sottili e fateli saltare separatamente in padella con una noce di burro, aggiungendo agli spinaci uno spicchio d'aglio e al radicchio gli scalogni tritati; regolate di sale e aggiungete a ciascuno 2 cucchiai di grana.
2 Mescolate alla ricotta il rimanente grana e insaporitela con abbondante noce moscata.
3 Foderate la piastra del forno con carta forno e preparate 4 tortini di crepes alternando 2 crepes, uno strato di ricotta, uno di spinaci e uno di radicchio.
4 Chiudete ogni tortino con 2 crepes e passate in forno a 200° per 15 minuti prima di servirle.