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Tagliolini con zucca e radicchio, crumble di amaretti e caffè

Un primo piatto per una tavola di festa: il caffè, la zucca, gli amaretti creano un mix di sapori dolce che bilancia l'amaro del radicchio per un'esplosione di gusto al palato

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Pasta fresca, all'uovo, lunga, sottile, i tagliolini sono un formato ricavato da una sfoglia sottilissima tirata con il mattarello a mano. Si acquistano anche pronti, freschi o secchi, da servire asciutti con versatili condimenti o anche in brodo.

Come cuocere la pasta fresca

Pasta delicatissima, deve essere cotta in abbondante acqua perché non si incolli e a leggerissimo bollore; se l'acqua è bollente è possibile anche immergere i tagliolini e cuocerli a fuoco spento per alcuni minuti.

Ingredienti

Preparare i tagliolini

1 Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Cuocetela al vapore per circa 15 minuti o finché risulterà tenera se punta con una forchetta, frullatela e conditela con sale e pepe.

2 Mondate il radicchio, tagliatelo a julienne, lavatelo, asciugatelo e saltatelo in padella con 4 cucchiai d'olio. Non appena appassisce, bagnatelo con l'aceto, conditelo con sale e pepe e proseguite la cottura per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco.

3 Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata; mentre cuociono diluite la polpa di zucca con l'acqua di cottura fino a renderla fluida. Scolate la pasta e conditela con la polpa di zucca e il radicchio

4 Impiattatela, guarnite ogni porzione con i gherigli di noce e gli amaretti sbriciolati e spolverizzate i piatti con la polvere di caffè fatta scendere attraverso un colino a maglie fini.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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