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Soufflé al caffè corretto

Questo dolce elegante e raffinato che profuma di Sambuca è perfetto per un pranzo di famiglia

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Questo elegante e raffinato dolce chiede più di una accortezza per la sua realizzazione perché è un dessert estremamente delicato: gli albumi devono essere semimontati per incorporare un po' di aria ma non troppa altrimenti il soufflè non gonfia durante la cottura. Gli stampi si riempiono non oltre 3/4 della loro capacità e la miglior cottura è in forno, meglio se statico, a bagnomaria, sistemando gli stampi in una teglia con 2-3 dita di acqua calda.

I dolci soufflè

Soufflè di arance, soffice e dorato è servito in monoporzioni; ancora più goloso il soufflé al cioccolato speziato, con zenzero candito. 

Ingredienti

Come preparare il soufflé al caffè corretto

Preparate una besciamella: sciogliete il burro, unitevi la farina mescolando, aggiungete il latte riscaldato con 2 cucchiaini di caffè solubile.

Incorporate lo zucchero e fate addensare. Fuori dal fuoco unite 1 bicchierino di Sambuca. Incorporate uno per volta i tuorli e delicatamente l'albume montato a neve per non farlo smontare. Imburrate e infarinate 4 cocotte, riempitele per 3/4 con la preparazione e infornate a 180° per 20-25 minuti. Cuocete per 20-25 minuti.

Novembre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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