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Crema di carote con mezzelune di prosciutto

Gustate la delicata crema di carote con mezzelune di prosciutto per un piatto leggero e gustoso.

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Leggero ma energetico, questo primo piatto a base di carote è colorato e profumato con lo zafferano e reso sfizioso e nutriente dalle mezzelune di prosciutto cotto farcite con ricotta. Erbe aromatiche per profumare e nessun condimento sono l'accoppiata vincente per una proposta light.

Benessere a tavola

Potete comporre intorno a questo piatto un intero menù: per antipasto servite dip di verdure con hummus leggero, come secondo piatto grigliata tiepida di verdure e pesce, contorno di frutta e verdure arrosto con clementine e un dessert delicatissimo gelatina all'arancia.

Ingredienti

Preparazione della crema di carote con mezzelune al prosciutto

1 Iniziate a pulire e tagliare le carote a rondelle. Riunitele in una casseruola insieme a circa un litro e mezzo d’acqua, aggiungete la cipolla affettata, lo zafferano, il peperoncino e un mazzetto aromatico composto da un rametto di ogni erba, tranne quella cipollina. Salate e cuocete per 40 minuti circa; togliete il mazzetto aromatico e il peperoncino e frullate ciò che rimane.

2 Tritate un cucchiaino di ogni erba aromatica, compresa l’erba cipollina, e mescolate il mix insieme alla ricotta; salate e pepate. Tagliate il prosciutto in tanti dischetti, farcite con la ricotta e ripiegate a mezzaluna. Sistemateli sulla crema di carote e servite.

Ricetta e foto di Alkemia

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