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Anguilla affumicata in insalata

I crostoni di grano duro sono perfetti per il sapore deciso dell'anguilla, ingentilito da una variegata insalata

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Pescata o allevata, l'anguilla è uno dei pesci più grassi. Di dimensioni più piccole il maschio, la femmina diventa più grande; quando raggiunge dimensioni notevoli è nota come capitone. Si gusta alla griglia o in umido. Si può conservare in frigorifero massimo 12 ore.

Ricette insolite per l'anguilla e capitone

Stufata, l'anguilla alla birra si ammorbidisce senza perdere il suo gusto; buona anche in insalata di radicchio con melagrana e nella terrina con la trota affumicata. Se preferite il capitone, provatelo in umido con crostoni di pane, non solo per la tavola di Natale.

 

Ingredienti

Come preparare l'anguilla affumicata in insalata

1 Pulite il cipollotto, affettatelo e conditelo con poco aceto e sale. Lavate tutte le insalate, scolatele e asciugatele. Lavate ciliegini e prugne, tagliateli a spicchi. Riunite in una ciotola, ortaggi e frutti in una ciotola.

2 Riducete il pane a fettine, tostatele in padella e conditele con un filo d'olio. Adagiatevi sopra l'anguilla spellata e spezzettata.

3 Condite l'insalata con olio e sale, disponetela nei piatti e servitela con accanto i crostoni all'anguilla.

Ottobre 2025
ricette di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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