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Un dolce al cucchiaio facile e goloso, per un raffinato fine pasto. Con panna, caffè e cacao

Un dolce al cucchiaio tutto home made: la mousse cremosa, a base di mascarpone e panna, è aromatizzata con caffè e cacao e accompagnata con deliziosi biscottini al cacao e nocciole. Un dessert semplice, buono anche a merenda.
Cialde al caffè con mousse bianca, dolcetti da condividere con le amiche, candele di cialde al cioccolato e mousse di cioccolato al caffè e genepì.
1 Tritate finemente le nocciole con metà dello zucchero di canna. Unite il burro sciolto a bagnomaria, poi la farina e il cacao. Montate l'albume e, continuando a montare con le fruste, incorporate lo zucchero di canna rimasto e infine amalgamatelo al composto di nocciole.
2 Distribuite il composto a cucchiaiate su una placca foderata con un foglio di carta da forno formando tanti piccoli mucchietti ben distanziati (ne otterrete una dozzina) e cuocete nel forno caldo a 180° per 8-10 minuti. Sfornate le cialdine, lasciatele intiepidire un po' e poi trasferitele su una gratella per farle raffreddare completamente.
3 Sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e fate raffreddare. Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgamate al composto il caffè, quindi distribuitelo in 4 bicchierini, spolverizzando di tanto in tanto con un po' di cacao fatto scendere da un colino. Servite le mousse accompagnandole con le cialdine alle nocciole.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.