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Una sfiziosa torta salata ricca di contrasti: con un guscio di pasta sfoglia croccante e un ripieno di cremoso formaggio brie e dolce frutta fresca

Una torta salata che somiglia a una tarta tatin, preparata con pasta sfoglia, prugne e morbido brie, in un piacevole contrasto di sapori per un dessert o una merenda speciale. Il miele lega tra loro gli ingredienti, profumati dalle foglioline di timo. Potete prepararla anche con un po' di anticipo e gustarla fredda.
Fresca e colorata la sfogliata di pomodori ripieni è perfetta per un brunch o un pic nic, più elaborata la sfogliata al bacon, Camembert e timo e la sfogliata di peperoni e chèvre al rosmarino.
1 Tagliate 300 g di brie a fettine e dividete in spicchi 6 prugne rosse.
2 Foderate uno stampo con carta da forno e poi con un rettangolo di sfoglia pronta.
3 Coprite la sfoglia con il brie alternato alle 6 prugne rosse tagliate, sovrapponendoli. Spennellate con 4 cucchiai di miele, uno di zucchero, foglioline di timo e pepe.
4 Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, finché il brie sarà fuso.
5 Prima di servire la sfogliata con brie e prugne al profumo di timo lasciatela riposare.