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Una ricetta unica per un dolce cremoso e saporito con un cuore di buonissima confettura di fragole

L'impasto fatto in casa deve lievitare bene e a lungo, in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria per gonfiarsi e diventare soffice durante la frittura in abbondante olio. Durante la cottura girate continuamente i dolcetti perché prendano colore da entrambi i lati.
La frittura deve rendere i dolcetti fragranti, gonfi e leggeri. Scegliete l'olio più adatto per la frittura, usatene in abbondanza e versatelo in un tegame stretto con i bordi alti. portatelo a temperatura e friggete pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Scolate su carta assorbente e servite i dolci caldi.

1 
Scaldate leggermente 1 dl di latte, scioglieteci il lievito di birra e mescolatelo con 120 g di farina. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
2 
Riprendete il composto, unite i tuorli, 60 g di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, 1 pizzico di sale e la grappa; lavorate l'impasto con le fruste a gancio per almeno 5 minuti. Trasferitelo in una grossa ciotola, copritelo con un foglio di pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

3 
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo leggermente, stendetelo con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato in 1 sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

4 
Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, ricavate tanti dischetti di circa 7-8 cm di diametro; impastate tutti i ritagli e ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti.

5 
Disponete al centro della metà dei dischetti 1 cucchiaino di confettura di fragole.

6 
Spennellate il bordo dei dischetti farciti con 1 poco del latte rimasto tiepido.

7 
Copriteli con i dischetti di pasta rimasti e fate aderire i bordi. Lasciate lievitare nuovamente l'impasto per 20 minuti in luogo tiepido.

8 
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti, controllate la temperatura dell'olio con uno stecchino o un termometro apposito (deve essere sui 180°) e friggete 3-4 krapfen uno alla volta, rigirateli sui 2 lati fino a che risulteranno dorati con una riga chiara lungo la circonferenza.

9 
Man mano che sono pronti, mettete i krapfen su carta assorbente ad asciugare e passateli subito nello zucchero semolato rimasto fino a rivestirli completamente. Serviteli tiepidi.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.