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Gelato con menta e basilico e briciole di cioccolato

Gelato home made con erbe aromatiche e golose briciole fondenti: per palati curiosi di sperimentare nuovi gusti

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Il gelato si può preparare in modo tradizionale con una base di latte, o di bevande vegetali, con o senza uova, al gusto di frutta, cioccolato, crema. Ma si può anche provare qualcosa di davvero alternativo.

Alternativa di gelato insospettabili

Da provare anche un gelato fatto in casa al gusto di gorgonzola o al basilico. Tra le proposte di gelato salato, anche un gusto che ruba il sapore alla tradizione laziale, il cacio e pepe  e il gelato al Parmigiano.

Ingredienti

Come preparare il gelato con menta e basilico e briciole di cioccolato

1 Versate il latte in una casseruola, unite le foglie di menta e basilico spezzettate e portate al limite dell'ebollizione. Spegnete, coprite la casseruola e fate raffreddare.

2 Riunite i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Filtrate il latte attraverso un colino facendolo colare direttamente sulla preparazione precedente e schiacciate le foglie rimaste con un cucchiaino per estrarne il succo.

3 Mescolate e cuocete la crema a bagnomaria per 7-8 minuti fino a quando vela il cucchiaio. Lasciatela raffreddare, unite la panna e mescolate. Versate il composto nella gelatiera e mantecate il gelato secondo i tempi indicati.

4 Nel frattempo preparate lo sciroppo. Setacciate il cacao facendolo cadere in una ciotola. Versate 1,2 dl d'acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Spegnete e versatelo a filo sul cacao setacciato. Mescolate con una frusta, rimettete lo sciroppo nella casseruola, portate a ebollizione, cuocete per un minuto e fate raffreddare.

5 Servite il gelato con lo sciroppo e le scaglie di cioccolato.

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