Le fragole con gelato al basilico e limone

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 185
  • recensioni
fragole-con-gelato-al-basilico-e-limone
Sale&Pepe

Cerchi la ricetta di un sorbetto facile da preparare? Prova queste fragole con gelato al basilico e limone, un originale accostamento di gusti per un dessert fresco e leggero.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle fragole con gelato al basilico e limone

1) Porta a ebollizione in una piccola casseruola 4 dl d'acqua con lo zucchero. 

2) Intanto lava il basilico e poi aggiungilo allo sciroppo insieme al succo di limone. Cuoci per 30 secondi, poi spegni e lascia riposare per 24 ore.  

3) Comincia a preparare il gelato: filtra lo sciroppo al basilico e limone, mescolalo al latte e versa il composto nella gelatiera. Aziona seguendo le istruzioni dell'apparecchio e fai girare finché il sorbetto è denso. Versalo in un recipiente adatto e trasferiscilo nel freezer.  

4) Dieci minuti prima di servire togli il sorbetto dal freezer. 

5) Nel frattempo lava le fragole, togli il picciolo, tamponale con la carta da cucina e tagliale a pezzetti. 

Come servire le fragole con gelato al basilico e limone

1) Distribuisci i pezzetti di fragole sul fondo di 6 coppette, versa in ciascuna coppetta un cucchiaio di sorbetto al basilico e limone e decora a piacere con cimette di basilico

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it