Un primo piatto rustico, farcito con funghi e crescenza e cotto in forno nella salsa di pomodoro, profumato al timo. Una ricetta vegetariana perfetta per ogni palato
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Un primo piatto vegetariano, perfetto per un pranzo rustico o per quello della domenica. Potete prepararlo anche in anticipo e infornarlo prima di servire. Se avanza surgelatelo e poi riscaldatelo senza sgelarlo. È perfetto anche da portare a una cena tra amici o per un pranzo all'aperto. Serviti singolarmente, i conchiglioni sono perfetti anche per un brunch o un buffet.
Il trucco in cottura
È doppio, quello della pasta e quello in forno. Scolate la pasta al dente, con 4-5 minuti di anticipo rispetto ai tempi indicati, così non diventerà troppo molle in forno ed è più facile da maneggiare per farcirla. In forno ricordate di aggiungere sempre un elemento liquido, come salsa di pomodoro, latte, panne, besciamella o brodo, per evitare che la pasta diventi secca e si attacchi al forno della teglia.
1 Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente. In un tegame scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; aggiungete i funghi surgelati e fateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite il trito di prezzemolo. Fateli intipiedire e tagliate quelli più grossi a tocchetti, oppure tritateli grossolanamente.
2 Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela e poi fatela raffreddare. Velate con la salsa di pomodoro il fondo di una teglia tonda del diametro di 30 cm e con il bordo alto e distribuitelo in modo uniforme.
3 Farcite i conchiglioni con il formaggio, il composto di funghi e metteteli nella teglia, sopra la salsa di pomodoro. Mettete in forno a 180° e fate cuocere per 1O minuti. Sfornate, decorate con il timo e servite.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.