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Terrina di formaggio, pere e noci

Un antipasto creativo, fresco e gustoso, per conquistare subito i vostri ospiti. Con vodka, miele e frutta secca

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Abbiamo scelto tre nobili formaggi, robiola, taleggio, Roquefort, per questo antipasto creativo e raffinato, aromatizzato con la vodka e servito con gherigli di noce e miele di castagno. Se non amate il sapore pungente della robiola, potete sostituirla con altrettanta ricotta e guarnire le preparazioni con mandorle o nocciole

Le altre terrine al formaggio 

La terrina al formaggio di capra e barbabietola è profumata con erba cipollina e aceto di mele e regala insolite sfumature di colore; più audace al gusto la terrina di gorgonzola alle mele, che sfrutta la cremosità del mascarpone.

Ingredienti

Come preparare la terrina di formaggio, pere e noci

terrina di formaggio, pere e noci Sale&Pepe ricetta

Mettete la robiola fresca in una ciotola con un pizzico di pepe e lavoratela fino a renderla cremosa.

Ponete 4 piccole pere in una pentola con abbondante acqua, la scorza di limone e mezzo bicchiere di vodka; fatele bollire per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

Foderate con un foglio di pellicola da cucina 4 stampini usa e getta a forma di bicchiere, alti circa 10 cm.

Prendete una fetta di Roquefort da 100 g e 4 fette di taleggio da 50 g l'una. Mettete sul fondo di ogni stampino una rondella ritagliata dal Roquefort, quindi appoggiateci sopra mezza fettina di taleggio.

 

Aiutandovi con un cucchiaino, foderate le pareti degli stampini con uno strato di crema di robiola; mettete al centro una pera, coprite con altra robiola e chiudete con il taleggio rimasto.

Sigillate con pellicola e mettete in frigorifero per almeno un'ora. Sformate le terrine e cospargetele con le noci spezzettate e il miele.

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