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Conchiglie di pasta brisée

Pasta friabile per questi gusci croccanti che ricordano il mare, perfetti per servire le capesante con besciamella allo zafferano

Ingredienti

Un antipasto tutto home made, assemblato con gusto per un piatto raffinato ed elegante. Besciamella e pasta brisée, che noi abbiano usato già pronte, possono essere preparate a casa, aromatizzando entrambe a piacere, non solo con aggiungendo lo zafferano alla besciamella, ma anche 1-2 cucchiai di mandorle tritate finemente all'impasto per la brisée. Se non trovate le capesante, potete sostituirle con cozze o vongole.

Gli antipasti di mare facili e veloci

Per un piatto informale che va bene anche per un buffet le tartine al pesto di erbe sono preparate con tonnetto e cetriolo, più sfiziose le code di gambero al sesamo con salsa agrodolce o le friselle ai frutti di mare.

1 Aprite le capesante, staccate delicatamente le noci e i coralli, lavateli e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Ritagliate da un disco di pasta brisée pronta 4 dischi delle dimensioni delle conchiglie delle capesante. Fateli aderire a 4 mezze conchiglie concave, appoggiatevi sopra altre 4 conchiglie, sempre concave, in modo che la pasta non si gonfi, e infornate a 200° per 10-15 minuti.

2 Fate saltare i molluschi in una padellina antiaderente con 20 g di burro. Unite una presa di sale, spruzzateli con 2 cucchiai di Vermut secco e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e incorporate al fondo di cottura una bustina di zafferano e mescolate il tutto a 4 cucchiai di besciamella pronta.

3 Farcite le conchiglie di pasta brisée con i molluschi e la salsa preparata e fatele gratinare nel forno a 200° per 10-15 minuti. Guarnite con erba cipollina tagliuzzata con le forbici, cospargete di pepe e servite.

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