Torta di albumi al cioccolato

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 275
  • recensioni
torta di albumi al cioccolato Sale&Pepe
Sale&Pepe

In cerca di una ricetta semplice da preparare e gustosa anche a merenda? Scopri la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la Torta di albumi al cioccolato

1) Per preparare la torta di albumi al cioccolato raccoglie gli albumi in una terrina grande, aggiungi un pizzico di sale e montali con le fruste elettriche a neve non troppo ferma; aggiungi lo zucchero, poco per volta, continuando a sbattere fino a ottenere un composto lucido e compatto.

2) A questo punto profuma la meringa preparata con la scorza d'arancia grattugiata, aggiungi il cioccolato, le mandorle in polvere, il lievito setacciato e mescola delicatamente con una spatola finché tutti gli ingredienti risultano perfettamente incorporati. 

3) Infine imburrate e infarina uno stampo possibilmente di ceramica da 20x25 cm, versa l'impasto e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Passa nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti. Servi la torta di albumi al cioccolato tiepida o fredda, direttamente nello stampo, cospargendo la superficie con il cacao e le scaglie di cioccolato.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it