Torta salata con la zucca

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 420
  • -/5
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Sale&Pepe

La torta salata con la zucca è un piatto creativo perfetto da portare in tavola per ogni occasione.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Taglia la zucca a cubetti e la cipolla a fettine sottili, metti in una casseruola con il latte e una presa di sale e cuoci a pentola coperta e su fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida. Frulla zucca e cipolla con il mixer fino a ottenere una crema omogenea e fai intiepidire.

2) Monda il radicchio e taglia le foglie a pezzetti; sciogli il burro in padella e, quando è spumeggiante, aggiungi il radicchio e sala. Lascia insaporire, bagna con l'aceto, fai evaporare, mescola e spegni. Unisci alla crema di zucca le uova, la panna, il grana, metà radicchio e abbondante noce moscata.

3) Rivesti con la pasta brisée uno stampo di porcellana di 25 cm di diametro, tenendo da parte la pasta in eccesso; bucherella il fondo con una forchetta e versaci il composto di zucca. Decora con il radicchio rimasto e con 4 striscioline di pasta brisée, ricavate da quella in eccesso. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.


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