Torta alle nocciole con patate e taleggio

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 375
  • recensioni
torta alle nocciole con patate e taleggio
Sale&Pepe

Prova questa torta salata corroborante e piena di gusto: la farcitura è buonissima e sorprendente

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la torta alle nocciole con patate e taleggio

148161) Setaccia la farina sulla spianatoia e lavorala con l'uovo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e uno di zucchero.

2) Aggiungi al composto le nocciole tritate e un paio di cucchiai di latte molto freddo e continua a lavorarlo finché avrai una pasta compatta; forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola e tienila in frigo per 2 ore.

3) Fodera una tortiera bassa di 24 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato; stendi la pasta in una sfoglia e usala per rivestire la tortiera; punzecchiala sul fondo con una forchetta, foderala con un altro foglio di carta, riempila di legumi secchi e tienila al fresco per altri 30 minuti.

4) Cuoci il guscio di pasta in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo, sbuccia le patate, lavale, affettale fini, scottale in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti, scolale e asciugale.

5) Elimina dalla tortiera la carta e i legumi e cuoci il guscio di pasta vuoto per altri 5 minuti. Taglia a pezzetti il taleggio e mescolalo in una ciotola con la panna, l'erba cipollina tagliuzzata fine e una macinata di pepe.

6) Riempi la pasta con le fettine di patata alternandole al composto di formaggio; rimetti la torta in forno e cuocila per altri 20 minuti circa, abbassando la temperatura a 180°. Servila tiepida.

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