Una variante fresca e gustosa dalla famiglia delle torte salate
1) Per preparare la tarte con formaggio e olive metti nel mixer la farina con il burro tagliato a dadini e una presa di sale e frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato.
2) Versa a filo mezzo dl di acqua e continua a impastare fino a che non ottieni una palla di pasta omogenea.
3) Avvolgi la pasta in una pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4) Nel frattempo scola i pomodori secchi, asciugali e tagliali a julienne, mescola il paté di olive, il formaggio grattugiato, le uova, una presa di sale, la panna acida e l'erba cipollina sminuzzata.
5) Togli la pasta dal frigo e stendila per formare una sfoglia sottile. Con questa rivesti uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm; pareggia i bordi.
6) Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e versa dentro il composto al formaggio e olive e metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
7) A fine cottura lascia riposare la tarte con formaggio e olive per qualche minuto, quindi servi.
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