Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Quiche di pesche e chèvre al rosmarino

La dolcezza della frutta sposa un formaggio caprino e profuma di rosmarino per una torta creativa e raffinata

Condividi
VOTA

Le pesche dolci e succose diventano protagoniste in questa quiche, una torta salata originale che le accosta a formaggio di capra e rosmarino.

Il trucco per la quiche rettangolare

Se volete realizzare una quiche rettangolare, come nella nostra foto, vi occorre un rotolo di brisée rettangolare, ma potete usare anche una pasta rotonda rifilando il disco e facendo aderire fra loro i ritagli fino a ottenere la forma voluta. Oppure potete usare una teglia rotonda.

Ingredienti

Come preparare la quiche di pesche e chèvre al rosmarino

1 Lavate le pesche, eliminate i noccioli e tagliatele a spicchi senza sbucciarle. Riducete il formaggio a fettine sottili e tritate grossolanamente le nocciole.

2 Foderate con la pasta brisée uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, facendola risalire lungo i bordi. Bucherellate il fondo e sistemate metà delle fettine di chèvre. Cospargetele con gli aghi di un rametto di rosmarino.

3 Aggiungete metà delle pesche e delle nocciole. Proseguite realizzando un altro strato con gli ingredienti rimasti. Terminate con il burro a fiocchetti, un'abbondante macinata di pepe e lasciate riposare la quiche in frigorifero per 30 minuti.

4 Cuocete la quiche in forno a 200° per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a