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RicetteTorte salate e souffléTorte SalateLa cake di prosciutto, olive e fichi

La cake di prosciutto, olive e fichi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Sono i fichi a rendere particolare quello ricco cake al prosciutto e olive

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Preparazione del cake di prosciutto, olive e fichi

1) Se desideri una piatto perfetto per un pic nic, sperimenta la ricetta del cake di prosciutto, olive e fichi. In una spianatoia, sistema la farina setacciata a fontana, aggiungi lievito, sale e poco zucchero, 1 cucchiaio di olio e metà del grana grattugiato.

2) Unisci 1 dl di acqua e impasta poi versa le uova sbattute, il prosciutto tagliato a pezzetti, le olive e il resto del grana. Continua a lavorare la pasta del cake, dagli la forma di una palla, incidila con una croce, poi mettila a lievitare in una terrina coperta da un canovaccio.

3) Dopo un’ora mettila in uno stampo rettangolare di 22x13 centimetri unto di  olio, poi lascialo ancora lievitare per un'altra ora.


Cottura del cake di prosciutto, olive e fichi

1) Cuoci in forno preriscaldato a 220° per un'ora. 

2) Mentre il cake cuoce, lava e taglia a fette i 5 fichi, poi 10 minuti prima che finisca la cottura adagiali sulla superficie, spennella con il miele e cospargi di semi di papavero.

3) Una volta pronto sforma il cake di prosciutto, olive e fichi e servilo pure.

TAG: #estivo#sfizioso

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