I mini gattò di patate con farcia filante

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 490
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei pomodorini arriganati

1) Lava i pomodori da insalata e tagliali in 4 fette se sono grandi, oppure a metà se sono piccoli.

2) Trita finemente il basilico, il prezzemolo, l'aglio e la menta con un coltello e raccogli il trito in una ciotola.

3) Unisci al trito di erbe una manciata di pangrattato e una di pecorino, poco sale e peperoncino in polvere a piacere. Mescola bene il tutto.

4) Ungi una placca da forno con olio d'oliva e sistemaci sopra le fette di pomodoro. Cospargile con il composto di erbe e pecorino grattugiato, aggiungi una bella spolverata di origano e condisci ciascuna fetta di pomodoro con un filo d'olio extravergine di oliva. 

5) Cuoci i pomodorini arriganati in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, o comunque fino a che la superficie sarà ben gratinata.

Come servire i pomodorini arriganati

1) Questo contorno di pomodori è estremamente versatile. Puoi servirli caldi appena sfornati, tiepidi oppure freddi: saranno sempre buonissimi!


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