Torta di mele alle mandorle al microonde

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 530
  • -/5
Crostata di mele alle mandorle ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sei goloso di dolci con le mele? Prova la torta di mele alle mandorle di Sale&Pepe! È una crostata con una deliziosa crema alle mandorle, facile e veloce da realizzare al microond ...

Leggi di più

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata di mele alle mandorle

1) Prepara la pasta frolla. Impasta la farina con 125 gr di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legalo con il tuorlo, raccogli l'impasto a palla e lascialo riposare al fresco per 30 minuti. 

2) Prepara la crostata di mele alle mandorle. Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendi la pasta frolla, stendila su un piano infarinato con un matterello e usala per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e sistemale sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente. 

3) Completa e servi la crostata di mele alle mandorle. Mescola la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versa il composto sulle mele, cospargile bene. Passa la torta nel microonde utilizzando la funzione combinata di microonde e grill fin dall’inizio della cottura del dolce oppure cuoci la crostata di mele alle mandolre in forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lascia raffreddare la crostata di mele alle mandorle, prima di sformarla e servirla.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it