Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cotoletta di cavolfiore al forno

Fette di ortaggi invernali, impanate e cotte al forno. Un secondo vegetariano alternativo, creativo e sano

Condividi
VOTA

Una cotoletta così, che inganna l'occhio ma non il palato, non l’avete mai vista! È un ottimo modo fantasioso e creativo per cucinare la verdura in modo alternativo e gustoso, ideato per noi da Valentina Previdi che ama i sapori dell'orto, le ricette semplici e alla portata di tutti. Vegetariane e gustosissime, le fette di cavolfiore cuociono al forno dopo la dovuta panatura con uova e pangrattato.

Le alternative alla cotoletta di cavolfiore

Preparate con verdure, le cotolette di sedano rapa al Grana Padano e limone sono buone anche come finger food per accompagnare un aperitivo; a base di Emmental le cotolette aromatiche alla senape piacciono pèer l'intenso bouquet di profumi. Sono servite in carpione le cotolettine di melanzane e profumate alla menta.

Ingredienti

Come preparare la cotoletta di cavolfiore al forno

1 Mettete in tre differenti ciotole la farina, il pangrattato e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

2 Tagliate il cavolfiore a fette non troppo sottili ripassate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato. Tagliando il cavolfiore alcune cimette si romperanno, ma potete impanare e cuocere anche quelle.

3 Sistemate le fette di cavolfiore impanate in una teglia, coprite con un filo d’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti. Se preferite potete anche cuocerle in padella qualche minuto per lato con abbondante olio.

Dicembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a