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Potrebbe essere un contorno arricchito con formaggio fresco, ma questo secondo vegetariano, a base di verdure dell'orto, ha come protagonista la burrata che aggiunge un sapore inconfondibile rendendo la ricetta più corposa. L'accompagnamento con il pane spinge la ricetta oltre il secondo piatto, divenendo così una proposta completa per una leggera pausa pranzo o un invito estivo.
Potete sostituire il lattughino con la vostra insalata preferita e i cuore di bue con pomodorini piccoli e colorati. Anche altri formaggi freschi, ricotta, fiocchi di latte, mozzarella, robiola, renderanno il piatto più che desiderabile.
1 Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e lasciatelo stufare dolcemente in un padellino con 2 cucchiai di olio. Unite la 'nduja e mescolate per scioglierla. Aggiungete lo zucchero e l'aceto, lasciate evaporare quest'ultimo e spegnete il fuoco.
2 Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette. Pulite il lattughino, lavatelo, asciugatelo e suddividetelo nei piatti. Unite le fette di pomodoro e salate.
3 Tagliate le burrate a metà e distribuitele nei piatti. Cospargete con il pane guttiau spezzettato e condite con la salsa all'nduja. Se vi piace, completate con foglie di schiso rosso e trifoglio.
Luglio 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.