Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sbrisolona mantovana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cerchi un regalo goloso per la tua famiglia o per gli amici? Prepara con Sale&Pepe la sbrisolona mantovana! Facilissima da realizzare e buona da gustare!

Condividi

Ingredienti

Come preparare la sbrisolona mantovana

1) Prepara l’impasto. Imburra uno stampo di 18 cm di diametro, cospargilo di farina gialla ed elimina quella in eccesso. Riunisci in una ciotola 300 gr di granella di mandorle, 300 gr di farina gialla, 300 gr di farina bianca, 300 gr di zucchero, 1 bustina di vaniglina, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 1 pizzico di sale. Mescola, forma al centro una fontana, versa i 3 tuorli, aggiungi 300 gr di burro a pezzetti e lavora l'impasto finché otterrai un composto sbriciolato.

2) Completa e cuoci. Dividi l’impasto in 5 parti; stendine una parte nello stampo, senza premere troppo e inforna a 180° per 35 minuti. Ripeti l'operazione con le porzioni rimaste, conservando di volta in volta l'impasto in frigo durante la cottura delle torte. Sforna e lascia raffreddare la sbrisolona mantovana a temperatura ambiente, servila o conservala in una scatola di latta anche per 1 settimana oppure, se vuoi regalarla, impacchettala in carta da forno.

TAG: #burro#facile#farina bianca#farina gialla#mandorle#uova#zucchero

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.