Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Orate al forno con kumquat e finocchietto

Il finocchietto si fonde con gli altri ingredienti e lascia emergere il sapore dei frutti esotici in questo secondo di mare

Condividi
VOTA

Quando la frutta entra nei piatti salati il sapore si fa più dolce e gli ingredienti principe ne sono esaltati. In questa ricetta le carni leggermente grasse dell'orata sono stemperate dall'aroma degli agrumi e dal profumo del finocchietto, di chiara tradizione mediterranea. Leggero e nutriente, questo piatto di mare è apprezzato anche con la bella stagione.

La frutta nei secondi piatti

Oltre ai tanti abbinamenti tra frutta e salumi che vi raccontiamo qui, le ciliegie si sposano con il filetto e con la lonza, le pesche in macedonia con la mozzarella di bufala e con il burgher con cipolla marinata.

Ingredienti

Come preparare le orate al forno con kumquat e finocchietto

1 Lavate i kumquat con cura e tagliatene una metà a fettine. Pulite le orate, squamatele e inserite nella cavità l'aglio a fettine, metà dei semi di finocchio e del finocchietto fresco. Incidete la polpa dei pesci con tagli abbastanza profondi e inseritevi le fettine di kumquat.

2 Sistemate le orate in una teglia foderata con carta da forno: unite anche gli altri kumquat tagliati a metà, spolverizzate con i semi di finocchio rimasti. Salate, pepate, irrorate con un filo di olio e bagnate con il vino bianco.

3 Cuocete le orate nel forno caldo a 200° per 15 minuti. Completate con il resto del finocchietto, tritato, e servite con il fondo di cottura.

Abbina il tuo piatto a