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Un secondo di mare preparato con crostacei, astice, gamberi e mazzancolle; il sapore gentile dei crostacei è abbinato alla frutta fresca, come la pesca, e ortaggi di stagione, fiori di zucca, cipolla rossa, zucchine. In tanta abbondanza di sapore e colore il condimento a base di olio extravergine si profuma con le foglie di sedano.
Gli agrumi con astice, riccia e wafer di pane sono una proposta raffinata con il tocco amarognolo della rucola; da provare anche il carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi è servito con una salsa profumata e pepe rosa;
1 Eliminate il carapace e il filo scuro dalle mazzancolle lasciando la codina a 8 di esse. Portate a ebollizione in una casseruola il vino e 3 dl di acqua. Unite una presa di sale e cuocete le mazzancolle per un minuto. Scolatele e tagliate a pezzetti quelle senza codina.
2 Cuocete l'astice in acqua bollente per 10 minuti. Trasferitelo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Staccate la coda e le chele, rompete il carapace e prelevate la polpa. Tagliate la coda a fettine e le chele a tocchetti
3 Tagliate le zucchine a fettine sottili. Riducete il sedano con le foglie a tocchetti. Mondate i fiori di zucca, lavateli, tamponateli e tagliateli a pezzetti. Lavate e asciugate la pesca; tagliatela a spicchi e poi a pezzetti. Riducete la cipolla sbucciata a fettine. Pulite i gamberi rossi.
4 Suddividete gli ingredienti nei piatti tranne un cucchiaino di foglie di sedano. Sbattete in una ciotola 4 cucchiai di olio, sale, pepe e le foglie di sedano. Servite l'insalata condita con l'emulsione preparata.
Luglio 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.