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Crostacei insoliti che muovono diffidenza prima di cucinarli: tanto carapace e poca polpa non sono un mix sufficiente per desistere. Le carni delle canocchie, infatti, sono saporite e apprezzate in molti abbinamenti, in bianco, come in questa nostra ricetta con mollica di pane, grana, acciughe, olive e capperi o in rosso, con sughetto di pomodoro.
Vi proponiamo le canocchie farcite al forno con datterini freschi, accompagnate con funghi; interessanti anche come primo piatto, con gli ziti allo zafferano, carciofi e mandorle e con le pappardelle e le cipolle di Tropea.
1
Lavate le canocchie sotto l’acqua cercando, con un paio di forbici, di aprire la corazza esterna. Tritate aglio, prezzemolo e basilico. Aggiungete le olive, i capperi, la mollica di pane, il grana, il sale, il pepe e le acciughe. Tritate tutto nel mixer e create un composto omogeneo.
2
Farcite le canocchie con il composto preparato. Foderate una teglia con carta da forno, aggiungete 4 cucchiaini di olio e di vino, posizionate le canocchie e lasciate cuocere per 15 minuti a 180°. Servite.
Ricette e foto di Alkèmia