Pasticcio allo zafferano con pisellini e purè di patate

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 455
  • -/5
Pasticcio allo zafferano con pisellini e puré di patate Sale&Pepe
Sale&Pepe

Lo zafferano è una pianta che dimostra la sua utilità tanto in cucina quanto in medicina

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del pasticcio allo zafferano con pisellini e purè di patate

1) La ricetta del pasticcio allo zafferano con pisellini e purè di patate offre la possibilità di preparare un secondo piatto ricco e gustoso.

2) Prendi le patate, lavale bene e lessale con la buccia, partendo da acqua fredda. Elimina la buccia, mettile in una ciotola e schiacciale con i rebbi di una forchetta.

3) Fai bollire in piselli per 5 minuti poi elimina l’acqua.

4) Prendi un tegame, mettici la cipolla tagliata a fette e falla rosolare con un filo d’olio. Aggiungi la carne a tocchetti, fai rosolare anch’essa e aggiungi sale e pepe. Sfuma con il vino, aggiungi un mestolo d’acqua con diluito lo zafferano e cuoci per 20 minuti.

5) Monda e trita il prezzemolo, aggiungilo alle patate, sala e pepa.

6) Prendi 4 vasetti a chiusura ermetica, mettici la carne tenendo da parte il fondo di cottura, poi aggiungi piselli e purè. Mettili in forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotti, aprili e versa sulla superficie del pasticcio allo zafferano con pisellini e purè il fondo di cottura messo da parte. Servili caldi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it