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Il taglio migliore dell’agnello, con i suoi ossi, dà vita a un secondo scenografico perfetto per le tavole di primavera, comprese quelle di Pasqua
Non c’è dubbio che il carrè sia il taglio più scenografico dell’agnello. Per tradizione si cucina con gli ossi, che accentuano l’effetto wow. La carne tenera e succosa risulterà ancora più saporita. Classico l’abbinamento con i carciofi, mentre decisamente originale è quello con la bottarga che impreziosisce le briciole croccanti di guarnizione a questo elegante arrosto.
Se anche per voi è questo il modo più golose di portare in tavola la carne ovina, provate il carrè al forno con cremina alla senape, di ispirazione anglosassone, quello con l’indivia al sidro, agli aromi con patate novelle.
1 Sbucciate l'aglio e pestatelo in un mortaio con qualche grano di pepe e 2 cucchiai d'olio; spennellate il carrè con il composto, quindi rosolatelo in un tegame con un filo d'olio. Salate, bagnate con il vino e lasciate che evapori un po', quindi trasferitelo in una pirofila e cuocetelo nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
2 Nel frattempo, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le punte e l'eventuale fieno interno; riduceteli a spicchietti e cuoceteli nello stesso tegame in cui avete rosolato la carne; aggiungeteli al carrè quando è a metà cottura e salateli, insieme alla carne.
3 Tritate nel mixer la mollica del pane con le erbe aromatiche e con qualche goccia di olio; tostate le briciole per qualche istante in una padella antiaderente, togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata.
4 Cospargete il carrè con le briciole croccanti e servitelo accompagnato con i carciofi.
Ricetta di Livia Sala
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.