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Controfiletto con salsa al vino

Il controfiletto con salsa al vino è un secondo piatto delizioso, tipico delle regioni settentrionali, ideale da gustare in famiglia o con gli amici

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Un'originale cottura del controfiletto di manzo, che combina tempi lunghi e basse temperature, rende ancora più tenero e succoso l'arrosto, accompagnato da croccanti chips di patate rosse passate in forno e insaporite con paprica dolce. La polpa tenera e succosa rende questo secondo strepitoso, per un pranzo in famiglia o un brunch all'aperto.

Le varianti a base di controfiletto

Un taglio ideale in crosta di sale, marinato al vin brulé, al formaggio in crosta e con salsa allo zola e maggiorana.

Ingredienti

Preparazione del controfiletto con salsa al vino

1 Scaldate il forno a 80°. Prendete una pirofila e posizionatela nel forno caldo. Lasciate la pirofila a riscaldare, a fuoco medio fate rosolare la carne in una padella con un po’ di olio per circa 3 minuti. Trasferite la carne nella pirofila e lasciate cuocere per circa 50 minuti.

2 Prendete degli scalogni, tritateli in un mixer e fate rosolare con 2 cucchiai di olio di oliva, il mirto e la scorza di un’arancia. Aggiungete farina, vino e Sherry. Quando la salsa diventa cremosa, filtrate la crema e aggiungete sale e pepe a piacere.

3 Impiattate la carne tagliata a fette sottili con un cucchiaio di salsa per fetta e accompagnatela con patate al forno o un contorno di verdure a scelta.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Beatrice Prada

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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