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Rotolini di pollo con carote e rucola al cumino

Un secondo light a base di carne bianca e verdure. Con spezie e limone

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Un nuovo modo di mangiare il pollo, facile, sfizioso e leggero, con tante verdure e il profumo aromatico del cumino. Marinati in olio, limone e spezie, sono cotti sulla piastra. Buoni anche freddi.

Le alternative ai rotolini di pollo

Rotolini di pollo con crema di piselli e cipollotto, un piatto veloce, pronto in pochi minuti di cottura nel wok; rotolini di lonza con salsa tonnata e rotolini di arrosto di tacchino con riso.

Ingredienti

Come preparare i rotolini di pollo con carote e rucola al cumino

1 Raschiate le carote; tagliatene 3 a bastoncini e affettate le altre con il pelapatate. Scottate le carote in acqua salata in ebollizione: per pochi secondi le strisce e per un paio di minuti i bastoncini.

2 Battete le fettine di pollo con il pestacarne per allargarle; salatele e sistemate su ognuna qualche bastoncino di carota e foglie di rucola. Arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino.

3 Emulsionate 6 cucchiai di olio con i semi di cumino pestati, la scorza del limone grattugiata, qualche goccia del succo e una macinata di pepe.

4 Condite gli involtini con metà dell'emulsione preparata e lasciateli marinare per una decina di minuti.

5 Cucinate gli involtini su una piastra calda. Eliminate gli stecchini, tagliate gli involtini a metà e serviteli accompagnandoli con i nastri di carote conditi con l'emulsione rimasta e il cipollotto affettato finemente.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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