La Gribiche

  • FACILE
  • recensioni
gribiche
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della gribiche

1) La ricetta della gribiche è facile e veloce da preparare. Prendi un po’ di erbe aromatiche miste come il prezzemolo, l’erba cipollina, il dragoncello e il cerfoglio e trita il tutto finemente. Posa in un recipiente e lascia riposare. Prendi dei capperi e tritali con i cetrioli sott’aceto. Posa in un’altra ciotola. Prendi 4 tuorli sodi, aggiungi un cucchiaio di senape e un cucchiaino di aceto di vino bianco; mescola con cura ed aggiungi l’olio a filo cercando di montare la maionese.

2) Dopo aver ottenuto una spuma cremosa, aggiungi le erbe tritate e i sottaceti tritati. Aggiungi sale e pepe e servi ben fredda.

Curiosità sulla salsa Gribiche

La salsa Gribiche vanta origini contrastanti. Alcuni sostengono che sia una salsa francese mentre altri pensano che l’origine sia anglosassone. Quel che è certo è che la cucina francese si avvicina molto di più, per le sue ricette, alla salsa gribiche che viene utilizzata anche per accompagnare verdure cotte e crude.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it