Una punta di senape e fette di profumata mortadella rendono invitante il ripieno di quest’arrotolato di tacchino e patate
La ricetta dell’arrotolato di tacchino e patate ti farà portare in tavola un secondo raffinato e gustoso, con un ripieno reso più stuzzicante dalla senape rustica: segui i nostri suggerimenti e prepara questo piatto a regola d’arte.
1) Stendi il petto sul tagliere, spalmalo con la senape, copri con le fette di mortadella e cospargi con salvia e rosmarino tritati. Arrotola il tacchino chiudendo il ripieno all’interno e ferma con dello spago per alimenti.
2) Rosola l’arrosto in una casseruola (che vada anche in forno) con 3 cucchiai d’olio, un po’ di burro e uno spicchio d’aglio. Sfuma con il vino, poi bagna con il latte. Insaporisci con sale, pepe e dell’altro rosmarino, quindi trasferisci la casseruola in forno e cuoci per mezz’ora a 180°. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungi le olive nere.
3) Mentre l’arrosto è in forno, prepara le patate. Pelale, tagliale a spicchi e condiscile con sale, pepe, una spolverata di origano e un filo d’olio. Cuoci in forno per 20 minuti a 200°.
4) Quando la carne e il contorno sono pronti, affetta il tuo arrotolato di tacchino, irroralo con il sughetto di cottura e servi con le patate.
Se vuoi un ripieno alternativo per il tuo arrotolato di tacchino e patate, farcisci il petto con fette di speck e fontina. Quanto al contorno, invece, quest’arrotolato di tacchino si sposa bene anche con dei funghi champignon da stufare in padella con un trito di erbette aromatiche.
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