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Preparazione della conserva alle erbe

1) La ricetta della conserva alle erbe parte dalla preparazione dei pomodori. Prendi 3 kg di pomodori perini già maturi, versali in acqua bollente per qualche minuto e scolali. Spella i pomodori, tagliali a pezzettini e lascia che perdano il succo in uno scolapasta per circa un’ora.

2) Prendi una padella, versa un po’ di olio extravergine ed aggiungi 8 spicchi di aglio. Togli l’aglio ed unisci i pomodori scolati, 1 cucchiaino di zucchero, un po’ di sale e di pepe. Lascia cuocere a fuoco lento per 2 ore avendo cura di mescolare ogni tanto.

3) In un mixer trita il prezzemolo, la maggiorana, il timo, la salvia e il rosmarino. Aggiungi 30 gr di trito al sugo e lascia raffreddare. Quando la salsa si raffredda, versa in una ciotola e metti in frigorifero per una notte intera.

4) Il giorno dopo prendi una casseruola e porta ad ebollizione la salsa di nuovo. Prendi 4 vasi da conserva da circa 250 ml ciascuno, versa la salsa e copri con un velo d’olio in modo da nascondere totalmente il sugo. Chiudi i vasetti e poni in una pentola di acqua bollente. Lascia sterilizzare per un’ora a fuoco medio.

Pubblicato il 15/04/2015

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